Es la Tarta 3 Chocolates, buenísima y facilísima. Me topé con ella en el blog de Isasaweis y decidí que esta sería mi tarta de cumpleaños. Cuando ves el resultado y dices: "anda y lo he hecho yo solita" jejeje. Tan solo le hice una variante, que en realidad fue un olvido, y es que eliminé el azúcar en la receta. Pues menos mal porque sino hubiera estado demasiado dulce. Ese olvido fue todo un acierto, jejeje.
Pues allá va la receta;
Ingredientes:
- 150g de chocolate negro (postres)
- 150g de chocolate con leche
- 150g de chocolate blanco
- 750ml de nata para montar
- 750ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- Para la base: un paquete de galletas tipo María y 60g de mantequilla o margarina, y un chorrito de leche.
- Para la decoración: podeis usar bolitas de Maltesers, Conguitos , Bombones, o lo que se os ocurra.
Derretimos la mantequilla en el micro. Yo lo pongo en función descongelar 15'' y listo. Ahora mezclamos todo en un bol con un tenedor, cuchara o con las manos. En mi caso suelo hacerlo con las manos. Me pongo unos guantes de esos desechables y a pringarse, jejejej. Quizás tengáis que añadir un chorrito de leche para que nos quede una masa bien homogénea.
En un molde que se pueda desmontable, ponemos la masa y extendemos bien hasta los bordes, cubriendo todo el fondo. Metemos al frigo y empezamos con la tarta en sí.
En un cazo ponemos a fuego lento 250ml de nata, medimos la misma cantidad de leche y reservamos medio vaso. Echamos tambien la leche al cazo y los 150g de chocolate negro.
Disolvemos un sobre de cuajada en el medio vaso de leche que hemos reservado. Y cuando se halla derretido todo el chocolate, que habremos estado moviendo sin parar para que no se pegue en el fondo, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Justo es cuando incorporamos el medio vaso de leche con la cuajada. Mezclamos bien y sacamos el molde del frigo y vertemos la mezcla.
Esperamos unos momentos que enfríe un poco y volvemos a meter al frigo.
Ya tan solo nos queda repetir la misma operación dos veces más, una con el chocolate con leche y luego con el blanco.
Metemos al frigo de 3 a 4 horas mínimo. Si la hacéis el día antes mejor.
CONSEJO: Cuando vayáis a echar la siguiente capa rayar un poco la superficie de la anterior con un tenedor. con la función de que agarre bien y a la hora de cortar no se nos separen las capas. También os digo que no echéis la mezcla de golpe pues se pueden mezclar . Hacedlo poniendo una cuchara grande al revés y vertéis sobre ella . Así cuando vaya cayendo será más suave la caída y no se mezclaran las capas.
Tan solo os queda decorar. Eso ya es cosa vuestra, como más os guste.
Y sin más A COMERR!!!
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